Características do Vinho Verde Tinto

Os Vinhos Verde Tinto caracterizam-se por serem suaves e aromáticos Estes são leves, aromáticos e, normalmente, com álcool à volta dos 11%. O Vinho Verde tinto combina bem com sardinhas assadas, carnes gordas e charcutaria tradicional. Normalmente, o vinho comercializa-se numa garrafa igual à de Vinho Verde branca.

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Características do Vinho Verde Branco

Os Vinhos Verde Branco caracterizam-se por serem Leves e frescos pois são tendencialmente vinhos suaves e aromáticos, onde predominam notas florais e frutadas. Costumam ser providos por uma acidez firme e uma graduação alcoólica baixa. Estes vinhos devem ser bebidos jovens e frescos. São parceiros ideais para o Verão, embora possam e devam ser consumidos durante todo o ano, como aperitivos, saladas e pratos de peixe e marisco. Também acompanham bem cozinha sul-asiática.

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Importância da rolha para o vinho

A rolha de cortiça desempenha um papel fundamental e decisivo na conservação do vinho em garrafa. É conhecida pelas suas qualidades que até agora a tornaram praticamente insubstituível: leve, porosa, elástica e impermeável.
Existem diversos tipos de rolhas de cortiça que são utilizadas conforme o tipo de vinho.
Uma rolha com qualidade reduzida pode comprometer a qualidade do vinho, transmitindo o desagradável sabor de rolha. Daí a preocupação dos nossos enólogos em verificar, pelo olfacto, a qualidade da rolha antes de colocar o vinho à prova.

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn