Fichas técnicas dos Vinhos
CARACTERÍSTICAS GERAIS:
Região: Região Demarcada dos Vinhos Verdes
Localização da quinta e adega: Bouro Sta. Maria – AMARES – BRAGA
Enólogo: Astride Rodrigues
SOCALCOS DO BOURO BRANCO – COLHEITA SELECIONADA 2013
Prémios
CVRVV - Verde de Honra
Feira Franca Amares - 1º Lugar
Enólogo: Astride Rodrigues
Enologia: Este vinho foi produzido a partir de uma seleção de uvas das castas Loureiro, Trajadura e Arinto, das melhores parcelas da vinha conhecida por Vinha do Cruzeiro, sita na freguesia de Bouro Santa Maria, concelho de Amares, distrito de Braga.
As uvas que se destinam à produção deste vinho são desengaçadas. O vinho é elaborado recorrendo-se ao controle da temperatura de fermentação a 12º C. Segue-se o estágio em cubas de inox.
Notas de prova: Vinho de cor citrina, com notas de frutos tropicais.
Viticultura: As uvas foram colhidas na 2º quinzena de Setembro de 2013, de forma manual, talhão a talhão e casta a casta, sujeitas a criteriosa seleção, e transportadas de imediato para a adega.
Tipo: Vinho Verde Branco
Proveniência: Vinho Verde DOC
Produzido e engarrafado por: Corina Maria Pereira Antunes de Almeida (Praceta João Beltrão, nº12, 2º Dto. Trás, 4715-292 S. Victor, Braga)
Ano de colheita: 2013
Teor alcoólico: 12.5º
Acidez fixa: 5.2
Características físico-químicas:
Grau alcoólico: 12.5º
PH: 3,30
Acidez total: 5,4
Acidez fixa: 5,2
SOCALCOS DO BOURO BRANCO – COLHEITA SELECIONADA 2011
Prémios
Rotary Club - Menção honrosa
Feira Franca Amares - 1ºLugar
As uvas que se destinam à produção deste vinho são desengaçadas. O vinho é elaborado recorrendo-se ao controle da temperatura de fermentação a 12º C. Segue-se o estágio em cubas de inox.
Notas de prova: Vinho de cor citrina, com notas de frutos tropicais.
Viticultura: As uvas foram colhidas na 2º quinzena de 2011, de forma manual, talhão a talhão e casta a casta, sujeitas a criteriosa seleção, e transportadas de imediato para a adega.
Tipo: Vinho Verde Branco
Colheita: 2011
Teor alcoólico: 13º
Acidez total: 5,9
Notas de prova: Vinho de cor citrina, com notas de frutos tropicais.
Características físico-químicas:
Grau alcoólico: 13º
PH: 3,08
SOCALCOS DO BOURO TINTO – COLHEITA SELECIONADA 2013
Prémios
Feira Franca Amares 2013 - 2º Lugar
Rotary Club 2012 - Medalha de Ouro 1º Lugar
As uvas que se destinam à produção deste vinho são desengaçadas. O vinho é elaborado recorrendo-se ao controle da temperatura de fermentação a 12º C. Segue-se o estágio em cubas de inox.
Notas de prova: O aroma e paladar únicos, neste tinto, devem-se às carateristicas do solo, exposição solar, à casta vinhão e ao rigoroso processo de vinificação.
Viticultura: As uvas foram colhidas na 2º quinzena de Setembro de 2013, de forma manual, talhão a talhão e casta a casta, sujeitas a criteriosa seleção, e transportadas de imediato para a adega.
Tipo: Vinho Verde Tinto
Colheita: 2013
Teor alcoólico: 12º
Acidez total: 7.3 g
Características físico-químicas:
Grau alcoólico: 12º
PH: 3,28