Fichas técnicas dos Vinhos

CARACTERÍSTICAS GERAIS:

Região: Região Demarcada dos Vinhos Verdes

Localização da quinta e adega: Bouro Sta. Maria – AMARES – BRAGA

Enólogo: Astride Rodrigues

Socalcos do Bouro logo

SOCALCOS DO BOURO BRANCO – COLHEITA SELECIONADA 2013

Prémios

CVRVV - Verde de Honra

Feira Franca Amares - 1º Lugar

Enólogo: Astride Rodrigues

Enologia: Este vinho foi produzido a partir de uma seleção de uvas das castas Loureiro, Trajadura e Arinto, das melhores parcelas da vinha conhecida por Vinha do Cruzeiro, sita na freguesia de Bouro Santa Maria, concelho de Amares, distrito de Braga.

As uvas que se destinam à produção deste vinho são desengaçadas. O vinho é elaborado recorrendo-se ao controle da temperatura de fermentação a 12º C. Segue-se o estágio em cubas de inox.

Notas de prova: Vinho de cor citrina, com notas de frutos tropicais.

Viticultura: As uvas foram colhidas na 2º quinzena de Setembro de 2013, de forma manual, talhão a talhão e casta a casta, sujeitas a criteriosa seleção, e transportadas de imediato para a adega.

Tipo: Vinho Verde Branco

Proveniência: Vinho Verde DOC

Produzido e engarrafado por: Corina Maria Pereira Antunes de Almeida (Praceta João Beltrão, nº12, 2º Dto. Trás, 4715-292 S. Victor, Braga)

Ano de colheita: 2013

Teor alcoólico: 12.5º

Acidez fixa: 5.2

Características físico-químicas:

Grau alcoólico: 12.5º

PH: 3,30

Acidez total: 5,4

Acidez fixa: 5,2

SOCALCOS DO BOURO BRANCO – COLHEITA SELECIONADA 2011

Prémios

Rotary Club - Menção honrosa

Feira Franca Amares - 1ºLugar

Enologia: Este vinho foi produzido a partir de uma seleção de uvas das castas Loureiro e Trajadura, das melhores parcelas da vinha conhecida por Vinha do Cruzeiro, sita na freguesia de Bouro Santa Maria, concelho de Amares, distrito de Braga.

As uvas que se destinam à produção deste vinho são desengaçadas. O vinho é elaborado recorrendo-se ao controle da temperatura de fermentação a 12º C. Segue-se o estágio em cubas de inox.

Notas de prova: Vinho de cor citrina, com notas de frutos tropicais.

Viticultura: As uvas foram colhidas na 2º quinzena de 2011, de forma manual, talhão a talhão e casta a casta, sujeitas a criteriosa seleção, e transportadas de imediato para a adega.

Tipo: Vinho Verde Branco

Colheita: 2011

Teor alcoólico: 13º

Acidez total: 5,9

Notas de prova: Vinho de cor citrina, com notas de frutos tropicais.

Características físico-químicas:

Grau alcoólico: 13º

PH: 3,08

SOCALCOS DO BOURO TINTO – COLHEITA SELECIONADA 2013

Prémios

Feira Franca Amares 2013 - 2º Lugar

Rotary Club 2012 - Medalha de Ouro 1º Lugar

Enologia: Este vinho foi produzido a partir de uma seleção de uvas das castas Vinhão, das melhores parcelas da vinha conhecida por Vinha do Cruzeiro, sita na freguesia de Bouro Santa Maria, concelho de Amares, distrito de Braga.

As uvas que se destinam à produção deste vinho são desengaçadas. O vinho é elaborado recorrendo-se ao controle da temperatura de fermentação a 12º C. Segue-se o estágio em cubas de inox.

Notas de prova: O aroma e paladar únicos, neste tinto, devem-se às carateristicas do solo, exposição solar, à casta vinhão e ao rigoroso processo de vinificação.

Viticultura: As uvas foram colhidas na 2º quinzena de Setembro de 2013, de forma manual, talhão a talhão e casta a casta, sujeitas a criteriosa seleção, e transportadas de imediato para a adega.

Tipo: Vinho Verde Tinto

Colheita: 2013

Teor alcoólico: 12º

Acidez total: 7.3 g

Características físico-químicas:

Grau alcoólico: 12º

PH: 3,28

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn